А я продолжаю мучить препода по 3д своего дракона на парах и пока выходит своеобразно
Не думала, что в Максе так сложно делать органику. Намного легче, конечно, слепить в Збраше, но я не умею нормально упрощать модели впоследствии, а потому решила идти путем от меньшего к большему)
Задание состоит в том, чтобы смоделить персонажа, сделать его риггинг, скиниг, развертку, текстурирование, анимацию и слепить с ним короткий ролик. Препод разрешил брать несложных персонажей (даже рекомендовал! главное чтобы это не был смешарик, иначе он заставит прорабатывать мимику до мельчайших деталей), но когда это меня останавливало Так как это моя любимая пара и программы я уже частично знаю, то и выбрала задачку по-сложнее. И меня даже никто не попробовал остановить, а ведь я даже не задумалась о том, что помимо того что этому чуду придется лепить свой скелет (само собой), так еще черт пойми какая анатомия у него должна быть на самом деле И референсы порой совсем не помогают.
В процессе работы узнается много мелочей и способов достижения одного и того же результата разными способами и какие-то технические мелочи, которых раньше не замечала при работе с программами. В эти моменты понимаю, что самостоятельное обучения такого дать не может и пытаюсь вытянуть все из сидящего возле меня преподавателя. Хотя по-моему только мне и интересно с ним разговаривать У нас даже организовался клуб "фанатов Стаса" из двух-трех человек, которые ходят к нему постоянно) И мы вознамерились сделать футболки на эту тему. Он оценил)
Еще у него есть одна забавная особенность, он любую тему (абсолютно любую!) переводит на игры, что проверял курс выше
Опытным путем я прихожу ко все более похожему на дракона результату, что не может не радовать)
Хотя пока он все-равно похож на добермана




Работа с прошлого семестра